Rezept für 8 Personen:
600g Mascarpone
500g fettarmer Naturjoghurt
Vanillezucker oder Aroma
Zitronensaft
Zucker
500g frische und/oder TK-Himbeeren
Speisestärke
Mascarpone und Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft (je 3EL) verrühren, eventl. nachzuckern und kühlstellen.
Je nach Anzahl der Personen eine schöne große Himbeere zur Seite legen und den Rest mit 60g Zucker und 400ml Wasser zum Kochen bringen. Für Erwachsene kann man mit einem kleinen Schlückchen Himbeergeist die Himbeersoße verfeinern. 1EL Speisestärke in 100ml kaltes Wasser rühren, zur köchelnden Himbeesoße unter Rühren hinzugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und schön abkühlen lassen( wenns schnell gehen muß im Wasserbad oder doch heiß servieren ;O) .
Die Mascarponecreme nun mit einem Garnierbeutel in Gläser oder Schalen füllen, die Himbeersoße (wer die Kerne nicht mag durch ein Sieb passieren) darübergeben und auf einem Häubchen, dass aus der Soße schaut, die Himbeere setzen.
Nach Belieben kann man bunten Streuzucker, Schokosplits oder doch noch einen Tupfen Schlagsahne draufsetzen.